日本海新聞に掲載されました
本日の日本海新聞に放牧牛肉のことを掲載していただきました。
d0099005_1317683.jpg


ちなみにこの写真の牛は「夢」と「元気」という去勢牛(但馬牛)。
この子たちは放牧経産牛よりももっとストイックな飼い方をしている牛なんです。
山の放牧場で生まれ、夏は放牧・冬は牛舎で一生を通して穀物を与えず草だけで飼育しています。
お肉になるのは来年。
どんなお肉になるかな~。

*放牧敬産(経産)牛肉は「こちら」からご購入いただけます。
よろしくお願いいたします。
[PR]
Top▲ | by beefcattle | 2011-02-11 13:42 | 放牧牛肉
"Fallen Leaves" Skin
by Animal Skin
<< 放牧敬産牛肉「なみふよしバーグ」 | ページトップ | 但馬牛のさと・おじろシンポジウム >>