削蹄
今日も削蹄に行ってきました。
と言ってもまだまだ見習いです。
僕が今教えてもらっている削蹄組合は全国区の技術を持った方々です。
同じことをしてるつもりだけど牛への反応や接し方、足持ち、ナタ、カマ、ロープの使い方、道具の研ぎ方、体の置き方、道具の置き方、、、ひとつひとつのレベルが違います。
当然切る速さなんて比べもんにもなりません。
今までお金をもらって削蹄していた自分がかなり恥ずかしいです。
1日でも早く1人前になれるようにならないと!
d0099005_2115696.jpg
[PR]
Top▲ | by beefcattle | 2006-12-24 21:35 | 日記
"Fallen Leaves" Skin
by Animal Skin
<< 就農前と現在 | ページトップ | 買いだめ >>